Fallout New Vegas Light Machine Gun - M249/FN Minimi

Fallout ролевой: о пулеметах в New Vegas

Пулеметчиками не рождаются. Но если вы свыклись с этой ролью, то родной привод (у которого наверняка есть имя) сам бог велел протащить и на Фоллаут мимо мастера по антуражу. И вот как.

Если вы все сделали правильно и вся ваша фракция вооружена в соответствии с нашими рекомендациями из предыдущих статей – какой пистолет сделать на фоллаут  и как декорировать М16 на Fallout – мастер по антуражу должен быть уже задобрен и пускать слезу умиления при одном виде вас. Но M249 Para он не пропустит всё равно – штука вносит дисбаланс в игру и слишком легко тюнится под некошерные скорости прямо в поле.

Так что мы пойдём другим путём: нет, мы не будем делать вид, это пистолет и вообще – оружие скрытого ношения. Мы просто посмотрим, как можно переделать пулемёт так, чтобы в мире Fallout ему нашлось применение – а в глазах коллег по времяпрепровождению светилась гордость за рукастого пулеметчика.

Итак, начнём мы с того, что в Fallout New Vegas M249, вообще-то, встречается практически в доступном «из коробки» виде. Называется сие чудо Light Machine Gun.

Fallout New Vegas Light Machine Gun
Fallout New Vegas Light Machine Gun – FN Minimi

Практически LMG из New Vegas – это M249/ FN Minimi с прикладом MK1 и деревянной фурнитурой. Совсем эстетствующие личности заметят, что отличен ещё внешний ствол, газоотвод и мушка – но это легко дорабатывается: всё это съёмное, любой пулеметчик подтвердит, что даже если совсем заморочиться, нужно заиметь только втулку внешнего ствола, которая вставляется в быстросъёмный механизм и пару трубок подходящего диаметра. А их на строительном рынке немало, диаметр ходовой для мебельных направляющих.

Но всё равно – всё это является скорее полумерой:  любому фанату серии будет приятна мысль о том, что с выходом в дополнении New Vegas: Gun Runners Arsenal  к нам ,простым пулемётчикам, стал гораздо ближе легендарный Bozar  -мечта любого манчкина и паверплеера из второго фоллаута.

Fallout 2 Bozar
Fallout 2 Bozar

Дело в том, что в интервью разработчики оригинального Fallout 2 признавались, что легендарная газонокосилка Bozar под 223 патрон во втором Фоле появилась случайно. Картинка и анимация рисовалась с крупнокалиберной винтовки M99 Barret, и изначально должна была быть снайперской винтовкой в игре. Но что-то пошло не так и в дизайн-файлы закрались опечатки, в результате чего на тестирование отправился миниган с этим спрайтом – оттестировали, сбалансировали – и решили ничего не менять.

В результате пулемёт вышел настолько удачным, что его вспоминает каждый второй игрок Фоллаута,  а сама «пушка» стала чем-то меметичным и даже упоминалась в некоторых других играх (хотя я лично её не любил… грубо как-то).

Во второй своей инкарнации в дополнении к Нью Вегасу Бозар уже сделали с учётом его пулеметной сущности – и несмотря на то, что внешне он похож на своего предшественника,  машинка это уже принципиально иная: от «предка» Баррета М99 он уже отличается очень многим и более похож на булл-пап вариант того же висящего на твоей стенке М249.

Fallout New Vegas Bozar
Fallout New Vegas Bozar

Вернее, не булл-пап в привычном смысле: магазин всё ещё находится перед спусковым крючком, что родит определенные проблемы с реализацией данного плана в металле. В остальном в модели читается ресивер от М249 в светлом окрасе, к которому приделан иной приклад. Ручка управления огнём и магазин переехали «вперед».  Понятно, что цевье иное, а оптика крепится практически на том месте, где  оно было в оригинальном 249.

Новость хорошая: ствол здесь прост как пять копеек и не имеет сложного пламягасителя от крупнокалиберной снайперской винтовки.

Fallout New Vegas Bozar
Fallout New Vegas Bozar

Новость плохая – магазин здесь от крупнокалиберной снайперской винтовки, а не от пулемёта – да ещё и расположен очень недобно – тянуть магистраль к шароприёмнику хоп-апа будет проблематично.

В остальном – есть на что ориентироваться при изготовлении «правильной» реплики из своего М249. Сделаете – присылайте фото, не зажимайте ценный опыт: нам тоже интересно.