Fallout 3 Silenced Pistol Replica

Fallout ролевой: пистолеты и пистолеты-пулёмёты

По миру Fallout проводится немало мероприятий, и многие из них отличаются весьма жестким входным контролем антуража. Потому очень важно заранее озаботиться «правильным» стволом.

Страйкбольный привод (а в массе своей ролевки проводятся именно на страйкбольной технике) – штука не дешевая и стоит основательно думать, в какую сторону двигаться, собирая себе антуражное средство самообороны.

Такое, которое и в бою даст эффект, и мастера по антуражу порадует – а станет со временем украшением чулана, из которого будет доставаться пару раз в год с целью похвастаться друзьям или выехать на очередную ролёвку.

Взять, к примеру, московский полевой выезд Fallout: New Vegas. Технически для любого человекообразного персонажа в качестве основного оружия подойдёт страйкбольный Кольт 1911, который и в игре был как .45 Auto pistol, и в магазинах и на барахолках валяется в избытке.

.45 Auto Pistol Fallout New Vegas
Любимый всеми ролевиками за корпус из металла и стоимость Кольт 1911

Но назвать это серьёзной подготовкой к игре сложно: духа серии в этом стволе нет, хотя в доме практически любого страйкболиста или ролевика такой пистолет, как правило, валяется – благо цена и распространенность позволяет (и вообще – хоть Вьетнам, хоть современность).

С тех пор, как первый носитель комбинезона на спине обобрал лежащий в пяти метрах у входа убежища номер 13 скелет своего предшественника, по-настоящему символичным для серии Fallout стал пистолет, известный в Fallout 3 и Fallout New Vegas как N99 10mm Pistol.

N99 10mm pistol Fallout 3
Десятимиллиметровый пистолет из Fallout 3 и Fallout New Vegas – задняя часть откровенно напоминает Desert Eagle

 

В оригинальных Fallout, правда, он назывался Colt 6520: технически это две разные модели пистолета, но очевидно, что новая игровая модель создавалась на основе неё, да и описывались они оба как Standart Issue, то есть принятые на вооружение.

Fallout 1-2 10mm Pistol
10 mm Pistol из оригинальных Fallout 1 и 2

Переход из изометрического спрайта в вид 3D модели расставил, наконец, точки в спорах о том, зачем там нужен револьверный барабан и на базе какого страйкбольного пистолета стоит начинать делать реплику.

Внешне его задняя часть ближе всего к Desert Eagle (который в FO1 и FO2 был отдельным оружием), но сделать можно практически на основе чего угодно – главное выдержать общую эргономику кирпича и не забыть цилиндрическую накладку под стволом (которая в первых фоллаутах напоминала скорее цевьё, не совсем нужное на пистолете таких размеров).

По легенде пистолет N99 столь распространен на пустошах благодаря тому, что на момент Великой Войны он уже 20 лет как состоял на вооружении армии США, в 2051 году вытеснив устаревший N80.  Возвращаясь к теме трансформации пистолета при переходе из старых фоллаутов в новые – возможно, именно Кольт 6520 и был тем самым N80.

Понятно, что пистолет во всех играх был базовым и слабым (а в Fallout New Vegas вообще смотрится как дань уважения к традициям серии, не более того) – но именно ради культовости и узнаваемости этот пистолет стоит попытаться воссоздать. Да и с точки зрения полевой ролевой игры он не будет уступать в силе поражения другим огнестрельным пистолетам.

Ещё одна история крутого поворота во внешнем виде оружия при переходе в 3D –  это история пистолета-пулемета под тот же патрон в 10 мм. Речь о 10mm SMG, который в оригинальной серии не выпускался из рук напарников Яна и Сулика, а в том же Fallout 3 покрошил немало рейдеров.

Fallout 1 10mm SMG
Fallout 1 10mm SMG

10 mm SMG при стрельбе очередями на близкой дистанции был страшным оружием, особенно с бронебойным патроном,  а в режиме одиночного огня поражал цели не хуже пистолета под тот же патрон. В игре (вернее, в редкой демо-версии Fallout 1) он назывался MP9, но так как с реально существующим H&K MP9 ничего общего он не имел, в Fallout Bible его называют уже H&K MP10 10mm SMG.  Никакого специального  описания для этого оружия нет, но известно что его копии производятся по всей пустоши и после ядерного взрыва, а надежность и компактность  при потрясающем уроне на ближней дистанции завоевали пистолету-пулемёту репутацию оружия для охранников караванов и наёмников.

Fallout 3 10mm SMG
10 mm SMG из Fallout 3 (отражен – см. ниже)

В третьем Фоллауте этому страшному оружию ближнего боя сделали новую модель – и это было чертовски весело: по сути своей автор оригинального концепта Адам Адамовиц явно торопился со сроками сдачи рисунка и просто разверул на 180 градусов фотографию современного нам американского пулемета M2HB на треноге и прилепил снизу видоизмененную рукоятку и магазиноприёмник от MP5.

Fallout 3 SMG -Browning M2
Fallout 3 SMG – это по сути отраженный  Browning M2. Чертежи гуглятся/рисуются легко.

Собственно, доступность деталей от страйкбольного МР5 и угловатость форм «Браунинга М2» позволяет сравнительно легко сделать что-то напоминающее  реплику этого основательного и легко узнаваемого оружия.

Единственное, перед началом проекта стоит убедиться, что ваш будущий персонаж имеет право использовать автоматическое оружие и помнить ,что не только в компьютерных играх запас патронов эта машинка сжирает быстро и непринужденно.

Страйкбольный привод (а в массе своей ролевки проводятся именно на страйкбольной технике) – штука не дешевая и стоит основательно думать, в какую сторону двигаться, собирая себе антуражное средство самообороны.

Fallout ролевой: пистолеты и пистолеты-пулёмёты: 1 комментарий

Комментарии запрещены.