Тележка на Fallout New Vegas LARP

Как мы телегу мастерили

С момента завершения полевой игры Fallout New Vegas: Complete Edition в 2015 году, стало понятно, что на следующий Фоллаут, анонсированный на 2016 год, фракция Бомбистов, выходцев из Vault 42, будет кочевой.

Причин на то было как минимум две:

  1. По итогам игры мы потеряли-таки нашу локацию, базу Неллис
  2. Ребята, которые строили Неллис, всю игру провели на отшибе географии и не хотели и в следующий раз провести игру ровно так же с минимумом игровых взаимодействий

Так как ребята из проекта Fallsim любят путешествовать с комфортом, тут же пошла мыслительная работа на тему “а в чем таскать барахло?”. Рюкзаки были отметены как неантуражное решение, двухголовую корову в реальной жизни найти сложно (а ведь игра с применением страйкбола, пришлось бы ещё и заказывать две пары антуражных очков).

Так что выбор пал на компромисс: сделать телегу из первого и второго Fallout.

Повозка из первого и второго Fallout
Повозка из первого и второго Fallout – на случай, если вы не помните, как оно выглядит

Очевидно, что пилить настоящий кузов автомобиля – безответственно, жестоко и дорого – да и таскать эту штуку по полигону весьма тяжело.

Так что решено было найти подходящее двухколёсное шасси для тачки и построить вокруг него телегу с использованием крыльев, фонарей и бампера от реального автомобиля.

Выбор донора пал на заднее оперение кузова от Москвич-408. Причины просты: у него ещё были “крылья” и красивая оптика, а также хромированный бампер, но при этом запчасти довольно доступны по стоимости и их не жалко вывести из оборота рынка автозапчастей для ретро-автомобилей.

Донор: Москвич-408
Донор: Москвич-408

В итоге уже через неделю после окончания игры 2015 года была произведена первая покупка для игры, которая должна была случиться через год: задние фары от Москвича-408. На всё про всё ушло примерно тысяча рублей за два фонаря – и поверьте, это ещё бюджетно.

Как только на “телегу” пришло подтверждение от руководства команды, также были приобретены:

  • Бампер от более позднего Москвича – 1000 рублей
  • Телега ОУ-80 на мотоциклетных колёсах – 2000 рублей
  • Крылья грунтованные М-408 – 1500 рублей (как украл!)

Также были закуплены метизы, строительный лес и листовая фанера для обшивки телеги изнутри (кстати, фанеры и времени не хватило, пришлось часть обшивки просто не делать).

Телега Fallout в процессе изготовления
Телега из Fallout в процессе изготовления

Не обошлось без приключений: сначала выяснилось, что листовая жесть – очень опасная штука и работать с ней без перчаток – это способ гарантированно заиметь довольно серьёзные порезы верхних конечностей и всего, что попадёт под эту плоскую мясорубку.

Вот для чего нужна была жесть: крылья нужно было удлинить
Вот для чего нужна была жесть: крылья нужно было удлинить, для чего понадобилось играть в “веселого жестянщика”

Ну а потом выяснилось, что при расчёте конструкции (её габариты были жестко ограничены проёмом лифта и размерами кузова моего автомобиля) я дал допуск не в ту сторону на 2 сантиметра, в результате чего уже почти готовую телегу пришлось разбирать в последнюю ночь перед поездкой на полигон.

Телега в транспортном положении
Телега в транспортном положении

Тем не менее, после всех приключений, телега всё же попала на полигон и заставила многих игроков улыбнуться.

В процесся тягания её по полигону выяснилось, что при неплохой проходимости (несмотря на то, что практически лоурайдер), неплохой развесовке и удовлетворительной жесткости, телега всё же вышла очень тяжелой, да и таскать её было тяжелее, чем толкать на манер садовой тележки.

Тележка на Fallout New Vegas LARP
Тележка Vault 43 на Fallout New Vegas LARP

Тем не менее, несмотря на наличие у других фракций подобных функционально конструкций, именно наша прошла весь Fallout New Vegas Compete Edition без проблем и отвалившихся запчастей и ушла на заслуженный отдых в гараж.
До следующих игр.