Стипак из реальной жизни и Fallout 4

Из чего сделан стимпак в Fallout 4

Еще с тех самых пор, как выяснилось что пистолет-пулемёт из Fallout 3 в основе своей – просто развёрнутый в Photoshop пулемёт M2HB, я очень внимательно проверяю, нет ли каких-нибудь заимствований из реального мира, которые могут помочь мне с чертежами либо вовсе – с изготовлением предмета.

Недавно, в процессе подбора идей для изготовления стимпаков для применения на полигоне и в игровом качестве, и в декоративном, я наткнулся на весьма интересную мысль.

В процессе поиска манометров (в наверху классического стимпака всегда был именно он) наткнулся на старый немецкий шинный манометр 60х годов, производства компании Drager. Высотой примерно 12 см, он идеально подходил по форме к манометру, который мы видим на 3D-модели стимпака в игре.

Стимпак из Fallout 4
Стимпак из Fallout 4 – по сути шинный манометр Drager
Стимпак из Fallout 4 - по сути шинный манометр Drager
Стимпак из Fallout 4 – по сути шинный манометр Drager – вид с обратной стороны

Собственно, “головная” часть инъектора была давно идентифицирована как старый ветеринарный шприц (штука, кстати, в наших краях ещё более редкая, чем Драгеровские манометры).

Ветеринарный шприц, готовый к применению
Ветеринарный шприц, готовый к применению в качестве донора для стимпака

Надо ли говорить, что если у вас есть в наличии и то, и другое – то вы сможете собрать себе полноценный стимпак, который будет выглядеть просто потрясающе – но лишь для полки: стоимость запчастей вас не порадует:

  • Манометр, подобный нужному, дешевле 10-15 долларов на ebay не попадаются, на авито и вовсе нет их.
  • Ветеринарные шприцы в СССР использовались иные, так что тоже – искать и искать за забугорную валюту.

Кроме того, после нахождения необходимых компонентов, придётся ещё придумать, каким способом установить на стимпак “перекрестие”, очевидно выполняющее роль чеки.

"Драгеровские" манометры, накрученные на базу от ветеринарных шприцов.
Действительно красивый стимпак: “Драгеровские” манометры, накрученные на базу от ветеринарных шприцов.

Тем не менее, надеюсь этот материал поможет вам по крайней мере начать сборку коллекционного стимпака – а мы, в свою очередь, продолжим искать способ массового и антуражного изготовления “полигонных” стимпаков.