Рекламный плакат Wasteland 2

Wasteland и куклы для взрослых

На форуме, посвящённом фигурам 1/6 масштаба я совершенно случайно наткнулся на давнюю попытку одного из пользователей воссоздать в масштабе 1:6 героев рекламного плаката Wasteland 2.

Wasteland 2 главные герои
Пустынные рейнджеры из Wasteland 2 перешли в реальный мир в виде коллекционных фигур

Скажем честно: дух Wasteland 2 передать удалось, но с детализацией беда и скорее это работа “по мотивам” и “из того, что было”. Впрочем, всё равно здорово, хотя и очевидна разница между выверенной и цельной стилистической концепцией Fallout (причина, по которой некоторые вещи в Fallout смотрятся анахронизмом – типа того же карабина M4A1 в Fallout New Vegas).

Wasteland 2 Desert Ranger 1:6
При ближайшем рассмотрении рейнджер выглядит несколько несоответствующим оригиналу.

По вселенной Fallout же в продаже есть фигура в масштабе 1:6, в этом наборе главный герой Fallout 4 одет в энергоброню T46 Power Armour нового образца (то есть с несущей рамой). Комплект стоит совершенно невероятных денег (около 400 долларов), но постоянно находится в состоянии “раскуплено, доступно для предзаказа”.

Коллекционная фигура из Fallout 4
Коллекционная фигура главного протагониста Fallout 4 в энергодоспехе. Снимающемся.

В принципе, это легко объяснимо – детализация набора совершенно фантастическая – и, давайте говорить честно – позволяет откинуться в кресле и помечтать о том дне, когда ты встанешь и по этой модели соберешь себе энергоброню в натуральный размер: благо кукла наглядно показывает, как размещается тело внутри энергоброни и какие привода где нужно прокладывать.
Но – мечты. Для меня пока что – точно.

Коллекционная кукла Fallout 4
Вот за что предлагается заплатить 380 долларов: рама энергоброни в мельчайших деталях, да ещё и позволяет позиционировать фигуру в броне!

Суму фигурку, впрочем, несмотря на совершенно заоблачный ценник, можно будет купить (или попытаться купить по частям: умельцы уже достали из Fallout 4 модели, остаётся только найти друга с 3D-принтером и раскрасить).

 

Хотя бы потому что детализация данного комплекта совершенно невероятная – до мельчайших деталей прописан каждый проводок – да и идущее бонусом вооружение также едва ли оставит кого-то равнодушным.

Но на данный момент даже если заплатить денег,  получить свою фигурку будет малореально – следующая партия планируется только в сентябре, пока что принимается предоплата.

Так что фанатам игры, желающим сделать что-то по вселенной Fallout, пока что можно заняться для тренировки чем-нибудь простым и в общих чертах апокалиптичным – типа вот этого персонажа.

Коллекционная фигура из Fallout
Пока же нам остаётся только творить вот такое.

Из Fallout здесь разве что робот (всё остальное “мимо” антуража), но общая картинка производит милое впечатление, не так ли?